RISOTO DE GRÃOS COM COGUMELOS FRESCOS E BRÓCOLIS

Ingredientes:

1 cebola média picada
2 tomates grandes, sem pele e sem semente, picado
1 colher de sopa de azeite
10 Buquês de brócolis
½ bandeja de shitake fresco
½ bandeja de shimeji fresco
2 xícaras de arroz 7 grãos
Aprox. 500ml de água fervente
1 porção de queijo polenguinho light
Tempero verde à vontade para decorar
Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:
1. Em uma panela própria para risotos, refogue a cebola em um fio de azeite, até que fique cebola comece a ficar dourada.
2. Acrescente metade do tomate picado. Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. Se gostar, coloque uma pitada de orégano para temperar.
3. Em outra panela, frite o arroz, sem gordura, e quando perceber que vai grudar acrescente a água fervente.
4. Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
5. Enquanto isso na outra panela acrescente o brócolis, e por último, os cogumelos frescos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
6. Junte o arroz com sua água de cozimento, com o refogado de cogumelos.
7. Quando começar a secar a água, experimente o arroz e veja se está quase ao dente. Se estiver muito duro ainda, acrescente mais um pouco de água.
8. Coloque por cima, sem mexer com a colher, o restante dos tomates e o polenguinho cortado em cubos por cima.
9. Tape a panela para finalizar o cozimento.
10. Sirva em seguida.
11. Abuse do tempero verde.
BOM APETITE!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário