Validade dos alimentos , qual o cuidado devemos ter?


Para começar é importante sabermos que a validade dos alimentos após abertos é menor.E que todo o fabricantes é obrigado a informar durante quanto tempo o alimento pode ser consumido depois da embalagem ser aberta e em que condições ele deve ser conservadoNa hora das compras, quase todas as pessoas olham a data de validade o que nem todo mundo sabe é que, depois de aberto o produto, o prazo de validade muda. O maior problema é que muitos fabricantes não dão essa informação.
Num geral,o prazo de validade dos alimentos após aberto é de no máximo 3 a 4 dias.Mas para esclarecer melhor vou colocar as dicas básicas para sabermos e entendermos mais sobre isso.
A temperatura ideal da geladeira é de 7°C(refrigerado) e do freezer é de - 18°C(congelados)
Alimentos refrigerados :
leite e derivados de 2 a 3 dias
maionese, ketchup ,mostarda e molho de tomate de 5 a 7 dias
conservas 4 dias
patês 4 dias
temperos ( caldo de carne,galinha...) 30 dias
carne vermelha e de frango até 3 dias
carne moída, pescados e frutos do mar em geral 1 dia
frios ( queijo, presunto,peito de peru...) 3 dias
requeijão , catupiry 5 dias
Alimentos congelados
:
massas,carne de porco e queijos 90 a 120 dias
sorvetes,polpas de frutas,frango,carne bovina,linguiças,peixes e frutos do mar , verduras 1 ano

Observem as validades, e após aberto cuidar para que tenhamos segurança ao comer determinados alimentos, eles podem nos causar grandes mal estar e contaminação alimentar as famosas DTAs ou DVAs .

Um comentário:

  1. boa noite Dr trabalho em uma cozinha e gostaria de saber onde posso encontrar uma tabela com validade de produtos des de bolos, e docinhos como estes de festas, a carnes pates ..... desde ja obrigada email jaqamora@hotmail.com

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