Consultas

  

Sabendo da importância de um bom estado nutricional, a Nutricionista Caroline Bandeira oferece um serviço exclusivo de prevenção e tratamento de diversas doenças, incluindo: avaliação nutricional em todas as idades ( infantil, adultos e terceira idade), patologias em geral, acompanhamento de gestantes, nutrição esportiva, nutragenoma e nutrição estética.
Prescrição de dietas individuais e específicas, reeducação alimentar, Mineralograma (exame específico através do cabelo) e Nutricosméticos (conhecidos como “pílulas da beleza “, suplementos orais nutracêuticos).



Cuide de sua saúde!!!




Nutrição Clínica



Consiste em uma completa avaliação incluindo o rastreamento metabólico, seguida pela elaboração do plano alimentar personalizado e individual.
Atendimento a bebês, crianças, adultos, idosos , gestantes, e portadores de doenças crônicas e patologias em geral .



Avaliação alimentar
Avaliação clínica
Avaliação antropométrica
Avaliação do gasto energético
Estabelecimento de metas e objetivos
Reeducação alimentar
Elaboração do plano alimentar personalizado



Além das consultas , oferecemos pacotes mensais e quinzenais com valores diferenciados.
Pacote mensal:


Acompanhamento Nutricional de 4 Semanas

1 consulta por semana


1 Avaliação nutricional completa


Prescrição dietética


Pesagens e avaliações de resultados


Pacote Quinzenal :


Acompanhamento Nutricional quinzenal


1 consulta a cada 15 dias


1 Avaliação nutricional completa


Prescrição dietética


Pesagens e avaliações de resultados


Consulte nossos valores !!! (48) 33043702/ 33044702




Nutrição Infantil

Até os 6 meses de idade, é indiscutível a importância do aleitamento materno exclusivo, pois fornece todos os nutrientes importantes para o bebê, além de anticorpos e outras substâncias fundamentais. Lembrando que não devemos oferecer nem água e chás neste momento.
A partir dos 6 meses, a criança vai conhecendo e experimentando outros alimentos, na chamada “Alimentação complementar”, sendo essencial que a mãe já comece a incentivar uma alimentação equilibrada à criança.
No início o ideal é que os alimentos sejam preparados especialmente para a criança. Eles devem ser inicialmente semi-sólidos e macios (sob a forma de purê), devendo ser amassados e não liquidificados. A consistência da dieta deve ser aumentada gradativamente, respeitando-se as habilidades da criança.
A partir dos 8 meses, a criança pode receber os alimentos consumidos pela família, desde que amassados, desfiados ou cortados em pedaços pequenos. Aos 12 meses, a maioria das crianças pode receber o mesmo tipo de alimento consumido pela família, desde que com consistência adequada.
Entre 2 e 3 anos de idade, a alimentação deve ser capaz de suprir as demandas de macro e micronutrientes. Nesta fase elas apresentam uma diminuição no crescimento e ganho de peso, o que acarreta em uma redução do apetite. O apetite nesta fase é irregular e pode variar de um dia para o outro. Assim, em um dia ela pode aceitar determinado alimento e no outro recusá-lo.
Nesta fase, a criança está desenvolvendo sua coordenação motora, com destaque à aquisição da capacidade de se alimentar sozinho. O estabelecimento de horários regulares para as refeições e utensílios (copos, pratos e talheres) adequados para cada idade são condições importantes para que a criança experimente e aceite melhor os alimentos. Os lanches intermediários também devem ser saudáveis, já que nesta idade os hábitos alimentares estão em formação.
Recomenda-se fazer a introdução de novos alimentos e preparações de forma gradual, respeitando-se os interesses da criança e auxiliando no aprendizado do consumo de uma dieta equilibrada. A criança, ao experimentar e aceitar o alimento, apresenta uma grande chance de aprová-lo e incluí-lo em seus hábitos alimentares.
É importante respeitar horários e refeições a serem realizadas. A criança deve comer cereais, verduras, legumes, carnes, leguminosas e frutas. Os pais não devem estimular o consumo de guloseimas e alimentos de baixo valor nutricional. Lembre-se que os filhos são o reflexo dos pais, e isso ocorre também na alimentação. Para desfrutar de uma vida saudável, é importante que o indivíduo mantenha uma alimentação equilibrada desde a infância. As crianças encontram dificuldades para fazer as refeições, isso porque elas não apreciam o gosto dos alimentos que são realmente saudáveis.
Contudo, é preciso encarar o desafio e priorizar os bons hábitos alimentares do seu filho. Quando ele começar a manifestar interesse por alimentos como legumes e frutas, prepare os pratos de uma maneira mais criativa e colorida, para ele se mostrar mais interessado. Substitua os alimentos de baixo valor nutricional por outros que possuam uma maior quantidade de nutrientes, melhorando o sabor com novas receitas. A criatividade do cuidador é fator fundamental para que as crianças tenham o hábito de uma alimentação saudável.
As fases da vida pré-escolar e escolar e da adolescência são excelentes momentos para uma orientação nutricional ativa e participativa, portanto, a alimentação deve ser saudável e adequada a cada uma destas fases, respeitando-se as características individuais.


Nutrição Esportiva

A nutrição tem sido alvo de crescente interesse por parte de atletas e praticantes de atividades físicas, cada vez mais conscientes dos benefícios que uma alimentação adequada pode trazer quando associada ao treinamento esportivo.
Cuidando devidamente de sua alimentação, o atleta conseguirá não só manter a sua saúde, mas também preservar sua composição corporal, favorecer o funcionamento das vias metabólicas associadas a atividade física, permitir o armazenamento de energia (glicogênio muscular) retardando a fadiga pelo aumento da resistência ao exercício, contribuir para massa muscular (hipertrofia) e auxiliar na recuperação de lesões ou traumas eventualmente provocados pelo exercício.
A alimentação é, portanto, de fundamental importância para um bom desempenho em qualquer modalidade esportiva. Para isso, deve ser balanceada e completa, fornecendo todos os nutrientes necessários ao organismo para que ele realize suas funções de crescimento, reparo e manutenção dos tecidos e, além disso, produza energia.
Na elaboração de uma dieta para o desportista deve-se levar em consideração todos esses aspectos e, principalmente, suas necessidades em termos de energia para que possa suportar o esforço físico. Além disso, os hábitos, a condição física, as intolerâncias alimentares, entre outros, também fazem parte desse leque de critérios necessários para um profissional nutricionista aplicar uma conduta adequada.

“Uma orientação nutricional personalizada, juntamente com um treinamento bem elaborado, proporcionarão ao atleta grandes conquistas com excelentes resultados”.


Nutrição Estética

Nos dias de hoje os problemas estéticos incomodam mulheres e homens tendo queixas inúmeras e cada vez maiores. Com o avançar dos anos, a escolha de um estilo de vida saudável e uma alimentação balanceada, podemos amenizar muitos destes problemas. Dentre eles: a acne, a flacidez, obesidade, estrias, celulite, gordura localizada e envelhecimento cutâneo.
A acne pode ser amenizada com uma dieta saudável,com frutas frescas, vegetais, evitando consumo de bebida alcoólica e cigarro, incluindo também exercício físico. Algumas formas de tratamento utilizadas é a higienização da pele, dieta hipogordurosa, rica E,vit C , vit A, zinco e utilização de probióticos.
A flacidez é conseqüência do ganho de peso , sendentarismo , fumo e dietas radicais desequilibradas. Devendo evitar grandes oscilações de peso. O ideal é que a dieta contenha boa quantidade de alimentos protéicos e líquidos. Frituras, salgadinhos, embutidos e os doces devem ser evitados , quando retirados totalmente da alimentação.
A obesidade é um transtorno que está bastante relacionada com o estilo de vida. Trata-se muito mais de uma questão estética. A obesidade é hoje um dos grandes problemas de saúde pública do mundo. Pode ser evitada com a prática de atividades físicas e com uma alimentação saudável. Dentre as varias formas de tratamento estão o tratamento clinico (reeducação alimentar e uso de medicamentos) e a manutenção de peso.
Vários são os tratamentos que melhoram o aspectos das estrias. A prevenção pode ocorrer através da hidratação da pele e controle de alterações de peso, chamadas também de “efeito sanfona” também com uma dieta equilibrada. Os tratamentos envolvem ácido retinóico e procedimentos como peelings, alem de dieta hipogordurosa, terapia nutricional antioxidante (uso de alimentos que fornecem antioxidantes naturais como azeite de oliva, castanhas, frutas, vegetais, suco de uva roxa, linhaça, dentre outros).
A celulite é uma doença multi-fatorial tendo uma dieta hipercalórica, pobre em fibras, vitaminas, minerais e água, uso de álcool, sedentarismo, sendo estes alguns dos fatores desencadeantes. Pode ser tratada por uma dieta saudável, prática de exercícios, controle do estresse, suplementação de vitamina A , E, Vitamina B12, ácido fólico, Vitamina C e glutamina.
O envelhecimento cutâneo pode ser causado pelo desgaste natural da pele potencializado pelo efeito da radiação UV. Pode ser prevenido através do controle da exposição solar, consumo de álcool moderado, dieta rica em antioxidante, hipocalórica, com fibras e hidratação satisfatória.
Para o tratamento da gordura localizada, a prática regular de exercício associada à dieta de manutenção do peso ou emagrecimento, com alimentos de baixo índice glicêmico é a opção de tratamento.





“Uma alimentação saudável e equilibrada com as reposições corretas, conseguimos fornecer todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Refletindo também na pele, cabelos, unhas...”


Nutricionista Caroline Bandeira