Peixe - saiba como comprar e quais os cuidados que devemos ter!!!


O consumo do peixe está aumentando cada vez mais, principalmente nestes últimos meses.Mas para comprar este tipo de alimento, é preciso ter muito cuidado observando a aparência,armazenamento,odor e principalmente higiene do local onde estamos comprando.Para comprarmos o peixe, ele deve estar fresco,limpo, cor metálico,olhos transparentes,brilhantes e salientes e a carne, firme e resistente e as brânquias de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes, ausência ou discreta presença de muco e as escamas devem estar firmes no corpo do peixe.O cheiro não pode estar ácido e nem azedo, isso demostra estado de deteriorização.
DICA: aperte com os dedos fazendo pressão sobre a carne do pescado. Se a mesma demorar ou não retornar à posição original, o pescado já não se encontra fresco. A carne deve ser elástica e firme. Sempre cheque a temperatura e a quantidade de gelo no peixe fresco.
Alguns tipos de peixes,os benefícios e as propriedades nutricionais:
Salmão
Possui alto teor de ômega 3, que auxilia no bom funcionamento do cérebro e mantêm o organismo funcionando de forma equilibrada.

Valor Nutricional – 100 gramas/Valor calórico 126 kcal/Proteínas 19,7 g/Gorduras 5,2g

Atum
Esse peixe também possui alto teor de ômega 3, além dos benefícios do salmão, ajuda também a reduzir o colesterol ruim (LDL) e afasta os riscos de doenças do coração.

Valor Nutricional – 100 gramas/Valor calórico 133 kcal/Proteínas 25 g/Gorduras 4,6 g

Bacalhau
É rico em ferro, fósforo, magnésio e vitaminas A, E, D, B1 e niacina. Um peixe bastante nutritivo e de fácil digestão, muito consumido na época da páscoa e natal.

Valor nutricional – 100 gramas/Valor calórico: 81 kcal/Proteínas: 18,1 g

Sardinha
Uma das vantagens desse peixe é que possui um baixo custo no mercado, podendo ser comprado em latas de conserva, além de ser muito nutritiva. Possui alto teor de minerais e vitaminas A e D.

Valor Nutricional – 100 gramas/Valor calórico 134,9 kcal/Proteínas 31,61 g/Gorduras 0,95 g

Linguado
Esse peixe é muito consumido no país por possuir uma carne muito saborosa, possui alto teor de proteína, selênio e vitamina E.

Valor Nutricional – 100 gramas/Valor calórico 91 kcal/Proteínas 17,9 g/Gorduras 1,1 g

Truta
É um peixe que vive em águas frias e doces, tem um alto valor nutritivo e possui fósforo, vitaminas, proteína, cálcio, ômega 3 e baixo teor de calorias. Sendo uma excelente escolha para dietas de emagrecimento.

Valor Nutricional – 100 gramas/Valor calórico 195 kcal/Proteínas 21,7 g/Gorduras 3 g
Vamos comer peixe então!!!!

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