A IMPORTÂNCIA DA MANIPILAÇÃO SEGURA DOS ALIMENTOS



Cada vez mais ouvimos falar sobre problemas e intoxicações alimentares, dando-nos a impressão que a lista de produtos prejudiciais não para de crescer. Estatísticas de saúde pública indicam um aumento das doenças transmitidas pela ingestão de alimentos causadas por microrganismos de contaminação. Os microrganismos fazem parte do nosso ambiente natural e a única forma de controlar é através da utilização de medidas especiais, bem como durante o armazenamento e confecção dos alimentos em casa e ambiente de trabalho. No entanto, muitas infecções ou intoxicações causada pela ingestão de alimentos pode ser atribuída à falta de higiene,como: não lavar as mãos antes , durante e após a manipulação dos alimentos,não higienizar corretamente os utensílios (faca,colher,panelas,tábuas de corte,etc),tossir,falar enquanto manipula alimentos,fumar,usar adornos(anéis,relógios,etc),unhas com esmalte e cumpridas,cabelo sem proteção,barba por fazer e etc.Seguindo uma rotina de higiene, vamos estar prevenindo e controlando doenças futuras.
“Devemos sempre lembrar que a manipulação segura dos alimentos pode salvar uma vida”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário