O EFEITO FARMACÊUTICO DOS ALIMENTOS!!!



















Há algum tempo as pessoas ouvem falar de alimentos funcionais ou nutracêuticos mas até hoje não sabem bem do que se trata e muito menos os efeitos no nosso organismo.Então resolvi escrever um pouco dos efeitos farmacêuticos desses alimentos,claro que puxando pro meu lado!!!!
Nutracêutico é um alimento ou parte de um alimento que proporciona benefícios médicos e de
saúde, incluindo a prevenção e/ou tratamento da doença. Tais produtos podem abranger desde os nutrientes
isolados, suplementos dietéticos na forma de cápsulas e dietas até os produtos beneficamente projetados,já os alimentos
funcionais devem estar na forma de um alimento comum " que não passaram por nenhum processo de industrialização " mas mas que também tem o seu efeito medicamentoso, prevenindo assim muitas doenças.

Dica de algumas substâncias que agem com efeito medicamentoso no organismo:

Betacaroteno

O que faz: Ajuda a diminuir o risco de câncer.

Como age: Quando ingerimos gorduras e proteínas, o betacaroteno se converte em vitamina A, protegendo as células do envelhecimento.

Onde encontrar: Abóbora, cenoura, mamão, manga, damasco, espinafre, couve.

Isoflavonas

O que fazem: Atenuam os sintomas da menopausa.

Como agem: Por ter uma estrutura química semelhante ao estrógeno (hormônio feminino), alivia os efeitos de calor e cansaço da menopausa e da tensão pré-menstrual.

Onde encontrar: Soja e seus derivados.

Licopeno

O que faz: Está relacionado à diminuição do risco de câncer de próstata.

Como age: Evita e repara os danos dos radicais livres que alteram o DNA das células e desencadeiam o câncer.

Onde encontrar: Tomate e seus derivados, além de beterraba e pimentão.

Ômega 3

O que faz: Diminui o risco de doenças cardiovasculares.

Como age: Reduz os níveis de triglicerídeos e do colesterol total do sangue, sem acumulá-lo nos vaso sanguíneos do coração.

Onde encontrar: Peixes de água fria, como salmão e truta, e óleo de peixes.

Flavonóides

O que fazem: Diminuem o risco de câncer e atuam como antiinflamatórios.

Como agem: Anulam a dioxina, substância altamente tóxica usada em agrotóxicos.

Onde encontrar: Suco natural de uva e vinho tinto, além de alimentos como café, chá verde, chocolate e própolis.

Probióticos

O que fazem: São microorganismos vivos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal.

Como agem: Impedem que bactérias e outros microrganismos patogênicos se proliferem no intestino.

Onde encontrar: Iogurtes e leite fermentado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário