RECEITAS NUTRACÊUTICAS

Vitamina de morango com amaranto
Total calórico: 226 kcal
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 113 kcal

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de leite desnatado: 59 kcal
• 1 copo de iogurte desnatado: 76 kcal
• 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos: 9 kcal
• 1 colher (sopa) de mel: 46 kcal
• 10 morangos: 36 kcal

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e bom apetite!

Pão de Amaranto

Ingredientes:

Total calórico: 1385 kcal
Rendimento: 10 porções
Total por porção: 138 kcal

• 1 xícara (chá) de amaranto: 23 kcal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo: 576 kcal
• 1 xícara de farinha de trigo sarraceno (farinha sem glúten): 335 kcal
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 colher e meia (sopa) de açúcar: 85 kcal
• 1 colher (chá) de sal: 0 kcal
• 1 tablete de 15 g de fermento fresco: 13 kcal
• 1/2 xícara (chá) de óleo: 353 kcal

Modo de preparo:

1- Em uma vasilha coloque o açúcar, o sal e o fermento.
2- Misture as farinhas e o óleo.
3- Despeje a água morna com a mistura de açúcar, sal e fermento; amasse e deixe crescer até o ponto de assar.
4- Leve ao forno a temperatura baixa por 5 minutos, aumente gradativamente para terminar de crescer e deixe na temperatura normal a 180o C até dourar bem.

Salada Verde funcional
Rica em clorofila, desintoxica, protege contra o envelhecimento e aumenta a imunidade.

Total calórico: 581 kcal
Rendimento: 4 porções.
Total por porção: 145 kcal

Ingredientes:

• 1 abacate maduro e firme – 370 kcal
• 2 talos de salsão picados – 10 kcal
• 1/2 maço de agrião lavado e escorrido- 8 kcal
• 2 tomates meio verdes cortados em fatias grossas – 30 kcal
• 2 rabanetes ralados em ralo grosso – 12 kcal
• 5 folhas de escarola lavadas e escorridas – 7 kcal
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva – 144 kcal
• Sal a gosto: 0 kcal
• Pimenta e folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

1- Descasque o abacate e corte a polpa em pedaços.

2- Forre uma travessa com folhas de escarola e agrião.

3- Coloque no centro os outros ingredientes.

4- Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta.

5- Decore com folhas de manjericão fresco.


empo de preparo: 30 minutos
Pontuação total: 473 pontos
Rendimento: 10 taças

Mousse de chá verde

Ingredientes

• 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão (12g)
• 1 xícara (chá) de chá verde coado quente
• 1 lata de leite condensado light (395g)
• 1 lata de creme de leite light gelado sem soro (290g)
• 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
• 2 claras (70g)
• 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a gelatina com o chá quente e misture até dissolver. Deixe esfriar.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas, e misture com uma colher.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro.
Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em taças.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

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