Escolhas Certas: Dicas e Alimentação Saudável na Semana Santa!!!

O domingo de Páscoa se aproxima e com ele o delicioso almoço em família, além dos calóricos ovos de Páscoa. Como não cair em tentação?
Primeiro é importante se conscientizar do significado da Páscoa - sentido de renovação, mudança. O principal motivo desse dia é a confraternização com os familiares de um novo ciclo que se inicia;
*Ao acordar tome um bom café da manhã. Um suco de fruta, batido com sementes de linhaça e couve ajuda a dar energia e eliminar toxinas do organismo. Coma uma salada de frutas com quinua em flocos ou pão integral com tahine e chá branco. *Não fique muito tempo sem se alimentar. No meio da manhã faça uma lanche, para que quando o almoço chegar você não esteja com muita fome e exagere nos pratos. Um mix de oleaginosas e frutas secas é uma opção saborosa e saudável. *Meia hora antes do almoço tome um chá de hortelã, que melhorará a digestão. *Comece o almoço pelas saladas - salada verde com tomates cereja e palmito organico temperada com azeite extravirgem e óleo de semente de abóbora - elas darão saciedade e você comerá menos dos pratos mais gordurosos e calóricos. Evite o consumo de bebidas junto com as refeições. *É a hora de abrir os ovos de Páscoa! Para a sobremesa troque os doces e sorvetes pelo chocolate! Nas lojas Mundo Verde além dos chocolates sem açúcar, com 70% de cacau, sem leite e sem glúten, você também encontra chocolates orgânicos e a alfarroba, uma alternativa ao chocolate. *No meio da tarde, uma banana assada com canela e um fio de agave ou calda de cacau ou um açaí batido com suco de morango vão dar disposição e diminuir a fome a noite. *Para o jantar uma salada e um omelete com tomate e orégano são boas opções. *Antes de dormir tome um chá de camomila, que ajudará a relaxar e melhorar a qualidade do sono. DICA NA COMPRA DOS PESCADOS: é preciso ressaltar as boas orientações nutricionais em relação ao consumo de pescados. “Um peixe gordo é mais saudável do que uma carne de boi magra. Além disso, os pescados possuem mais gordura boa, que é o ômega 3” É preciso tomar alguns cuidados, que vão desde o momento da compra até o preparo dos pescados, para evitar problemas de saúde decorrentes do consumo desse alimento. Devemos ficar atento a sinais que demonstram que o peixe ainda está fresco, como, por exemplo, se ainda está úmido, firme e sem manchas. AGORA É SÓ APROVEITAR O FERIADO SEM EXAGEROS !!!!

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